隣人は スペイン人の音楽家カップルです
料理の大好きなパウが パエリヤパーティをしてくれました
(写真多いよ)
アペタイザーは庭で

丸いのは croquetas ベシャメルソースで作ったコロッケ
細かく切ったプロシュートが(ラッキーな人には)入ってます
黄色いのは大好きなトルティーヤ ジャガイモの薄切りがぎっしり入ったオムレツ
今日のパエリヤはお肉のパエリヤ

チキンとウサギのお肉を炒めるのが最初
炎は大きいほうがいいから 炭じゃなくて薪を使ってます
ぐつぐつ
アルミホイルでカバーして しばらくおきます
サフランのほかに 摩り下ろしたトマトも入っています
完成!

白いのは2種類のお豆
20人のお腹をすかせたスペイン人(プラス食いしん坊の日本人1人)に
おかわりが出来るほどのパエリヤが出来ました

偉大なるシェフパウのために歌を歌い
パーティは大成功でした
ウサギの内臓(っていうと聞こえが悪いけれど ハツと肝ね)が美味しかった
(オーソはお留守番)